• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Политика в области качества Ленинградского УФАС России

             Миссия Ленинградского УФАС России – cвобода конкуренции и эффективная защита предпринимательства ради будущего России.

Свободная конкуренция между участниками рынков стимулирует развитие новых технологий и поиск наиболее эффективных способов производства. Это приводит к повышению конкурентоспособности товаров, сбалансированности их качества и цены, расширению выбора для потребителя.

             В интересах граждан Российской Федерации, Ленинградское УФАС России предотвращает и пресекает ограничивающие конкуренцию действия хозяйствующих субъектов, субъектов естественных монополий и органов власти.

            Для этой цели мы обеспечиваем  соблюдение законодательства участниками рынка, уделяя особое внимание предупреждению противоправного поведения.

           Являясь территориальным подразделением федерального органа исполнительной власти, Ленинградское ФАС России видит своей главной задачей повышение качества государственного управления, поскольку более половины нарушений антимонопольного законодательства связаны с недобросовестными действиями чиновников.

         Устраняя антиконкурентное вмешательство властных структур  в функционирование рынков,  мы способствуем  оздоровлению всей системы исполнительной власти. Решая эту задачу внутри антимонопольного органа, мы ориентируем работу службы на запросы потребителя, уделяя особое внимание постоянному повышению результативности.

         В качестве эффективного инструмента построения системы управления качеством государственных услуг мы используем требования международного стандарта ISO 9001:2008 и берем на себя обязательства постоянно совершенствовать и развивать действующую в Ленинградском УФАС России систему менеджмента качества.

         Ленинградское УФАС России выполняет публичные государственные функции, является открытым ведомством, нацеленным на сотрудничество с бизнесом, органами власти, гражданами, средствами массовой информации, международным сообществом. Информация о нашей работе распространяется свободно и без ограничений. При этом Ленинградское ФАС России обеспечивает надлежащую обработку и режим хранения персональных данных и сведений, представляющих коммерческую тайну.
         Для управления качеством оказываемых нами услуг мы формируем эффективный коллектив профессионалов, сочетающих в себе не только профессиональные знания и навыки, но и высокие личностные качества.

Руководство Ленинградского УФАС России принимает на себя ответственность за реализацию Политики и обязуется следовать изложенным принципам.

                                                                                                                                                                                                                             В.В. Владимиров