• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Замена лифтов в трех районах области под вопросом

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Ленинградское УФАС России поступила жалоба ООО «ЛИФТ КОНСАЛТ» на некоммерческую организацию «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» (далее - организатор торгов) на право заключения договора по замене лифтового оборудования многоквартирных домов в Кировском, Кингисеппском, Гатчинском муниципальных районах Ленинградской области.

Начальная (максимальная) цена по торгам составляет около 33 млн. рублей.

В жалобе заявитель указывает на то, организатор торгов включил в состав лотов работы, которые относятся к другим видам деятельности и не связаны с заменой лифтового оборудования. На то, что в составе документации о торгах на строительство объекта отсутствует проектная документация, и полагает, что отсутствие документации означает, что заказчик не установив требований к объему работ лишает участников возможности обоснованно сформировать свое предложение.  А также, он полагает, что сметная документация на замену лифтов составлена без фактического определения объема работ, так как объем работ оформляется проектной документацией.

Жалоба будет рассмотрена в установленные законом сроки.

Обращаем внимание подрядчиков!!! Жалобы на организаторов торгов, при проведении торгов будут рассматриваться в порядке, предусмотренном статьей 18.1. Закона о защите конкуренции.