• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «МТС» пыталось оспорить порядок оценки участников, проиграв в конкурсе на предоставление мобильной связи для нужд ПАО «МРСК СЗ».

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

 В конкурсе на право заключения договора на оказание услуг мобильной связи для нужд ПАО «МРСК СЗ» участвовало 2 компании – ПАО «МТС» и ПАО «Мегафон». После двух переторжек со снижением цены с 65 млн. 853 тысяч рублей до 29 млн. победила последняя.

ПАО «МТС», предложившая исполнить договор за 40 млн, обжаловало в Ленинградское УФАС России законность выбора победителя, обосновав доводы жалобы тем, что заявку ПАО «Мегафон» и прилагаемые к ней документы подписывало лицо, которое на тот момент не имело право подписи. Кроме того, заявитель указал, что при запросе дополнительных документов, у ПАО «МТС» было затребовано согласие на обработку персональных данных, в то время как у ПАО «Мегафон» такого документа запрошено не было. Также, у заявителя вызвал сомнения пакет документов, который был предоставлен ПАО «МТС» и не был предоставлен  ПАО «Мегафон».

Представитель заказчика пояснил, что полномочия лица (ио генерального директора), подписавшего документы ПАО «Мегафон» сомнения не вызывали и  были подтверждены должным образом. А данные, необходимые заказчику ПАО « Мегафон» предоставил сам. Иные документы, которых не было в составе заявки ПАО «Мегафон» были дозапрошены и предоставлены заказчику в установленный срок.

Таким образом, жалоба ПАО «МТС» была признана необоснованной. В действиях заказчика нарушений Закона о закупах товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц не установлено.

Глеб Коннов – заместитель руководителя Ленинградского УФАС России: «Очевидно, что для ПАО «МРСК» выгоднее заключить договор с оператором сотовой связи  «Мегафоном», поскольку компания предложила исполнить договор за более низкую сумму, нежели «МТС». На качестве услуг такое снижение цены недолжно сказываться, связь от этого хуже не станет. А экономия 11 миллионов для заказчика вполне существенная, при закупках очень важно рациональное использование средств организации».