• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Аукционная комиссия еще раз оценит заявки участников аукциона на ремонт дороги в поселке Тайцы.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Ленинградское УФАС России признала незаконным отклонение заявки ООО «СК Инвестcтрой», принявшего участие в электронном аукционе на право заключения контракта  на выполнение  ремонта  автомобильной дороги общего пользования местного значения по ул. Комсомольская в поселке Тайцы, и распорядилось пересмотреть заявки участников.

Представитель заказчика (Администрации Тайцкого городского поселения) пояснил, что причиной отклонения заявки стало предоставление неверных сведений по позиции битум дорожный, растяжимость которого при температуре 20 градусов должна быть не менее 55 см. Однако, какое значение следовало указать участнику, заказчик ответить затруднился. С одной стороны инструкция регламентировала убрать словосочетание «должно быть», с другой стороны - требовала конкретики.

В причинах отклонения антимонопольному ведомству пришлось разбираться самостоятельно. Изучив документацию и инструкцию по заполнению заявок, комиссия Ленинградского УФАС России пришла к выводу, что участник верно указал требуемые данные, предоставив конкретное число - 55.

Алексей Журавлев – заместитель руководителя Ленинградского УФАС России: «Мы постоянно говорим заказчикам, чтобы при рассмотрении жалоб на отказ в допуске присутствовали члены аукционной комиссии и могли ясно пояснить свое решение. Но, зачастую, к нам приходят представители заказчиков, которые «плавают» в своей же документации и не  имеют точного представления о действиях аукционной комиссии,  или же сторонние представители этих учреждений, не являющиеся их сотрудниками».