• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Аукцион на оказание услуг для войсковой части Всеволожского района продолжится в штатном режиме

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Несмотря на выявленные нарушения Закона о контрактной системе,  Комиссия Ленинградского УФАС России не стала тормозить закупку, распорядившись устранить недочеты на стадии заключения государственного контракта.

На действия заказчика (войсковую часть  6716 Всеволожского района) при проведении электронных торгов на оказание услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации канализационных очистных сооружений сточных вод пожаловалось ООО «Галактика».

Заявитель указал, что Заказчик незаконно установил дату проведения аукциона, которая выпала на выходной день. Кроме того, в первой части заявки организатор торгов потребовал  указать  марку  предполагаемых к использованию автомобилей, место их происхождения, наименование производителя, год выпуска, максимальную  грузоподъемность,  объем цистерны и даже пробег, в то время как  требовать от участника такие сведения не предусмотрено частью 3 статьи 66 44-ФЗ.

Еще одной претензией стал размер штрафа, установленный Заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств. Вместо утвержденных законом для субъектов малого и среднего предпринимательства 1%, заказчик в проекте контракта определил размер штрафных пени в размере 5% от цены контракта.

Признав жалобу ООО «Галактика» обоснованной, комиссия Ленинградского УФАС России установила в действиях заказчика нарушение части 3 статьи 68, части 3 статьи 66, части 8 статьи 34, пункта 10 части 1 статьи 31, части 7 статьи 34 Закона о контрактной системе. Поскольку указанные нарушения не повлияли на ход аукциона, Заказчику было предписано  внести  изменения в проект контракта стадии его заключения.