• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Руслан Абейдуллин принял участи в межведомственном совещании по вопросу исполнения законодательства о защите прав потребителей.

Организатором встречи выступила Прокуратура Ленинградской области. Помимо Ленинградского УФАС России в обсуждении проблем в сфере ЖКХ  при реализации мероприятий по газификации объектов жилищного фонда и их технологическому присоединению к сетям электроснабжения и газораспределения приняли участие представители областного Управления Роспотребнадзора, комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области и ПАО «Ленэнерго». 
Необходимость проведения мероприятия назрела после подведения итогов проверки, исполнения законодательства о защите прав потребителей, проведенной Прокуратурой области во 2-м полугодии 2017 года.  
Руслан Абейдуллин – ио заместителя руководителя Ленинградского УФАС России: « Проблема электроснабжения и  газификации Ленинградской области существует довольно давно. В наше ведомство ежегодно поступает порядка нескольких тысяч заявлений  на нарушение Правил технологических присоединений к электросетям со стороны сетевых организаций. Остро  стоит вопрос  и о газификации. Ленинградским УФАС России за 11 месяцев 2017 года было рассмотрено порядка 130 административных дел и наложено почти 56 миллионов штрафов на субъекты естественных монополий. К сожалению, несмотря на активное взаимодействие участников рынка, регулятора, органов исполнительной власти субъекта и органов прокуратуры, нам пока не удается решить системные проблемы в данных отраслях. Тем не менее, данные, которые сегодня озвучила сетевая организация, вселяют оптимизм и мы рассчитываем на снижение нарушений прав граждан и юридических лиц в 2018 году».