• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АНОНС: 6 марта Ленинградское УФАС России вынесет решение по делу Приморского торгового порта

6 марта после принятого  и направленного сторонам заключения по обстоятельствам дела о нарушении антимонопольного законодательства со стороны ООО «Приморский торговый порт», Ленинградское УФАС России огласит решение. В этот же день состоится заседание по делу, возбужденному в отношении стивидора за неисполнение предупреждения антимонопольного органа.
Напомним, с заявлением на действия порта Приморск обратилось АО «Роснефтефлот».  По мнению заявителя, ООО «ПТП» разработал и ввел в работу незаконный документ,  навязывающий  невыгодные условия и  препятствующий работе контрагентов  в акватории порта. АО «Роснефтефлот» полагает, что подобные действия направлены на ограничение конкуренции между хозяйствующими субъектами и на вытеснение буксирных компаний с рынка.  
По данному поводу Ленинградское УФАС России выдало порту предупреждение, согласно которому  Ответчику добровольно предлагалось исключить из типового договора положения о выполнении всех швартовых операций исключительно силами ООО «ПТП», а также убрать формулировку о принятии на себя обязательств по выполнению «Руководства по обработке судов на морском терминале, эксплуатируемом ООО «ПТП». 
Заседание комиссии по рассмотрению дел состоится 6 марта 2018 года в 14.00
Адрес: Санкт-Петербург, ул.Смольного,3, каб. 3-150
Аккредитация СМИ: 8(911)706-50-82