• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Управляющая компания борется с Администрацией за право управления домом в Буграх

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил в силе решение и предписание Ленинградского УФАС России, принятые по результатам рассмотрения жалобы управляющей организации ООО «Бюро 24». 
В августе 2017 года на основании решения общего собрания собственников помещений ООО «Бюро 24» было выбрано управляющей организаций многоквартирного дома, расположенного по адресу: ЛО, пос. Бугры, Воронцовский б-р, д.11, корп. 1. Однако месяцем позднее Администрация "Бугровское сельское поселение " разместила извещение о проведении открытого конкурса по  выбору управляющей организации для управления указанным домом. 
ООО «Бюро 24» обратилось в Ленинградское УФАС России с жалобой на действия Администрации. Жалоба  была признана обоснованной,  организатору торгов выдано предписание об отмене конкурса. 
Отменив конкурс, Администрация обжаловала решение    УФАС в суде, ссылаясь на то, что протокол, составленный по результатам заочного голосования, является незаконным.  Однако суд, встал на сторону антимонопольного органа, указав, что на момент принятия решения комиссии УФАС не были представлены доказательства того, что оспариваемый Протокол был обжалован заинтересованными лицами в судебном порядке и признан судом недействительным. 
«Так как антимонопольный орган не уполномочен давать оценку правомочности протокола общего собрания собственников в многоквартирном доме, следовательно, необходимость в информации, размещенной в приложениях к вышеуказанному протоколу, при рассмотрении жалобы ООО «Бюро 24» у Комиссии Ленинградского УФАС России отсутствовала», - говорится в решение суда.