• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Муниципальные заказчики учатся развивать конкуренцию

Руководители и специалисты администраций муниципальных образований Ленобласти проходят экспресс-обучение  по программе «Внедрение стандарта развития конкуренции на территории Ленинградской области».

 Как неоднократно сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин объявил развитие конкуренции  важнейшим направлением внутренней политики. Главам регионов было поручено разработать конкретные шаги в этом направлении. Одним из них стало принятие программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области».

По поручению областного правительства с целью улучшения состояния и развития конкурентной среды  на рынках товаров, работ и услуг в Ленинградской области в Северо-Западном институте управления – филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ  организован курс лекций. Обучающие мероприятия проходят в рамках подпрограммы «Создание условий для эффективного  выполнения органами местного самоуправления своих полномочий».

С целью придания занятиям практической направленности лекции о конкурентном законодательстве, сложившейся практике в регионе прочел помощник руководителя Ленинградского УФАС России Александр Соляр.

Александр Соляр: «Часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда нарушение антимонопольного законодательства или законодательства о контрактной системе происходит из-за банального незнания особенностей применения той или иной нормы права. Курс лекций направлен как раз на то, чтобы эти пробелы устранить. А также для того, чтобы рассказать, какие конкретные действия можно и нужно принимать органам местного самоуправления для развития конкуренции».