• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Подрядчик, сорвавший ремонт в Красноборской школе, остается в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Кассационный суд СЗО оставил в силе решение Ленинградского УФАС России, включившего сведения об ООО   «Атлант-Плюс»  в Реестр недобросовестных поставщиков. Компания  нарушила срок проведения ремонта кровли МКОУ «Красноборская средняя общеобразовательная школа», что привело  к приостановке образовательной деятельности  в учреждении.
Электронный аукцион на право заключения контракта на ремонт кровли здания прошел в октябре 2016 года. Согласно контракту, ООО «Атлант-Плюс» должно было выполнить работы в течение 20 дней с даты  заключения контракта.  Между тем, подрядчик не только не выполнил свои обязательства в установленный срок,   его действия  привели  к созданию угрозы причинения вреда здоровью обучающихся, в связи с чем, по постановлению Тосненского городского суда,  была приостановлена образовательная деятельность в помещениях учебного заведения на 1,5 месяца.

Расторгнув в одностороннем порядке контракт, заказчик обратился в Ленинградское УФАС России с заявлением о включении сведений об ООО «Атлант-Плюс» в Реестр недобросовестных поставщиков. Антимонопольный орган заявление удовлетворил. Суд кассационной инстанции также посчитал указанные обстоятельства вескими причинами для включения ООО «Атлант-Плюс» в РНП.

Александр Плетешков – руководитель Ленинградского УФАС России: «Участник закупки, позиционируя себя   профессиональным и опытным участником рынка, должен был  просчитать свои возможности и ресурсы,   требуемые для исполнения контракта. В конкретном же случае мы увидели, и суды с нами согласились, что поведение ООО «Атлант-Плюс», нельзя назвать добросовестным, контрактные обязательства не исполнены, срок ремонта кровли был сорван, чего бы не было при должной степени ответственности исполнителя».