• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Библиотека г.Сланцы пересмотрит претендентов на автоматизацию рабочих процессов

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Отменить протоколы и пересмотреть заявки. Ленинградское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Алгоритм» на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона на  модернизацию и автоматизацию системы управления библиотечными процессами для  МКУ  культуры "Сланцевская центральная городская библиотека". НМЦК составляет 6,6 млн.рублей.

Как пояснил представитель заказчика, поводом для отклонения стало предоставление недостоверной информации по товару многофункциональная RFID-станция для настольного монтажа в части  указания габаритов и комплектации изделия. В доказательство своей позиции заказчик ссылался на аналогичные контракты, в которых были указаны иные габариты изделия, нежели в предложении ООО «Алгоритм», а также на необходимость поставки отдельно антенны и ридера, а не единого блока.

Однако подтверждения данным доводам комиссия Ленинградского УФАС не установила: все сведения о товаре были указаны в соответствии с паспортом оборудования, представленным заявителем. К тому же, в паспорте изделия, представленным самим заказчиком,  значилось, что комплектация оборудования возможна как в виде единого блока, так и отдельных его  комплектующих (антенны и ридера).

Выслушав доводы сторон, комиссия антимонопольного органа признала в действиях аукционной комиссии нарушение части 5 статьи 67 и пункта 2 части 6 статьи 67 Закона о контрактной системе (отсутствие в протоколе полной информации и ссылок на положение документации о причинах отклонения), выдав предписание о пересмотре первых частей заявок.