• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Волхова не добилась приостановления действия решения Ленинградского УФАС

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Апелляционный суд оставил в силе определение арбитражного суда, который отказал Администрации Волховского муниципального района в принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия решения и предписания Ленинградского УФАС России.

Спор между антимонопольным органом и администрацией Волхова возник по результатам рассмотрения жалобы ООО «ВЭСКК», чья заявка была отклонена от участия в конкурсе «на проведение энергоэффективных мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов при эксплуатации объектов уличного освещения на территории города Волхов». Решением комиссии УФАС жалоба была признана обоснованной, заказчику предписано отменить протокол и назначить новую дату рассмотрения и оценки заявок.

Администрация обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании недействительными решения и предписания Ленинградского УФАС России, одновременно ходатайствуя о принятии обеспечительных мер. По мнению органа местного самоуправления, непринятие обеспечительных мер приведет к возобновлению торгов, что причинит заказчику значительный ущерб. Однако суды двух инстанций не нашли оснований для удовлетворения ходатайства. Рассмотрение дела об оспаривании решения УФАС назначено на 29 января 2019 года.