• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Популяция зайцев в Ленобласти оказалась под угрозой из-за недобросовестного поставщика

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Ленинградского УФАС России включила в реестр недобросовестных поставщиков Сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой потребительский кооператив "ТУСАЙ". Став единственным участником и победителем аукциона на поставку зайца-русака для нужд ГБУ ЛО «Сосновское государственное опытное охотничье хозяйство», кооператив не исполнил своих обязательств (извещение № 0345200019719000015).

Согласно условиям контракта, единовременно в течение октября-ноября 2019 «ТУСАЙ» был обязан поставить 50 клинически здоровых, хорошо упитанных зайцев возрастом от 5 до 7 месяцев (самцов и самок). Потребность в животных обусловлена реализацией специализированного проекта для поддержания популяции куропаток и зайцев-русаков. Впоследствии, как пояснил представитель Заказчика, все особи были бы отпущены в дикую среду.

К декабрю зайцы так и не поступили Заказчику, несмотря на неоднократные обращения и претензии. Тогда было принято решение о расторжении контракта в одностороннем порядке. В ответ на это Исполнитель сообщил, что не может оформить сопроводительную документацию для отловленных животных и, соответственно, поставка зайцев отменяется.

На заседании комиссии УФАС представитель Участника отсутствовал, письменных пояснений и документов, которые свидетельствуют о его добросовестности и стремлении исполнить контрактные обязательства, не предоставил.