• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление делами правительства Ленобласти осталось без телефонов

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Подрядчик, сорвавший поставку ста телефонных аппаратов, внесен в РНП.

В декабре 2019 года Управление делами областного правительства заключило контракт с ООО «Фотопрестиж» - победителем электронного аукциона на поставку телефонных аппаратов Avaya 1608 (извещение №0145200000419002183). Компания смогла обойти 11 конкурентов, снизив НМЦК на 45% - с 1 млн.45 тыс.рублей до 571,6 тыс.рублей.

В срок, установленный контрактом, телефонные аппараты Заказчик не получил. Поставщик объяснил это тем, что данная модель телефонов была внезапно снята с производства сразу после заключения контракта. В подтверждении своей позиции ООО «Фотопрестиж» предоставило 2 информационных письма от третьих лиц.

Между тем, как установлено комиссией УФАС, предоставленные письма не имели ни даты, ни исходящих номеров, да и в целом не подтверждали полное отсутствие указанных телефонов на рынке и их снятие с производства.

Изучив материалы дела, комиссия Ленинградского УФАС России пришла к выводу, что ООО «Фотопрестиж», знавшее и согласившееся со всеми условиями контракта, при должной степени заботливости и осмотрительности могло связаться с другими участниками данного электронного аукциона, запросить товар у них и поставить его Заказчику.

Представитель Заказчика, в свою очередь, подтвердил, что готов был принять телефоны и отозвать односторонний отказ от исполнения контракта вплоть до заседания комиссии УФАС.