• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполнил предписание Ленинградского УФАС России

Напомним, что ранее антимонопольное управление по 47 региону выдало предписание ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по жалобе ООО «Научно-производственное предприятие «Измерительные технологии СПб». 

В предписании содержалось требование отменить Протокол рассмотрения вторых частей заявок конкурса на право заключения договора на выполнение мероприятий по модернизации водонасосной станции «Московская» с монтажом и пуско-наладкой оборудования. А также пересмотреть результат оценки заявки ООО «Научно-производственное предприятие «Измерительные технологии СПб».

Еще в августе 2021 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проводило конкурс на право заключения договора на выполнение мероприятий по модернизации ВНС «Московская» с монтажом и пуско-наладкой оборудования. Один из участников конкурса – ООО «НПП «ИТ СПб», чья заявка была отклонена, не согласился с результатами конкурса и успешно обжаловал действия ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в территориальном органе ФАС России.

Стало известно, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» установил факт недостоверности сведений, содержащихся в заявке ООО «НПП «ИТ СПб». Однако выяснилось, что участник просто не предоставил информацию для оценки критерия, а согласно положению и документации о закупке, отсутствие информации и документов в заявке не является основанием для ее отклонения. Ознакомившись с материалами дела и доводами заявителя, Ленинградское УФАС России признало, что «Водоканал Санкт-Петербург» неправомерно отклонил заявку.

22 ноября 2021 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» направил в антимонопольный орган письмо об исполнении предписания.