• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ленинградское УФАС России разбирается с ситуацией, связанной с пассажирскими перевозками на территории Тосненского района

Комиссия Ленинградского УФАС России провела первое заседание по рассмотрению дела, возбуждённого по собственной инициативе в отношении Комитета по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области (далее - Комитет) и администрации муниципального образования «Тосненский муниципальный район» (далее - Администрация) по признакам нарушения части 1 статьи 17 Закона «О защите конкуренции» при проведении конкурса на право заключения договора на оказание услуг на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в муниципальном, межмуниципальном и пригородном сообщении на территории Тосненского района Ленинградской области, заказчиками по которому являются, соответственно, Комитет и Администрация.

Документация данного конкурса вызвала у Комиссии много вопросов. На конкурс было выставлено три лота, включающих 50 маршрутов. При этом лот № 1 включал 32 маршрута, лот № 2 – 13 маршрутов и лот № 3 – 5 маршрутов. Комиссия пыталась установить обоснованность такого формирования, а также ведёт ли это, в конечном итоге, к ограничению конкуренции на рынке пассажирских автотранспортных услуг на территории муниципального образования.

По итогам заседания Комиссия определила, что необходимо получение дополнительной информации и доказательств, а также привлечение к участию в рассмотрении дела в качестве лиц, располагающих сведениями об обстоятельствах рассматриваемого дела, Комитета государственного заказа Ленинградской области и представителей транспортных компаний – участников конкурса.

В связи с указанными обстоятельствами рассмотрение дела было отложено.