• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Тельмановского сельского поселения признана нарушившей антимонопольное законодательство

20 мая 2010 года Ленинградское УФАС России, рассмотрев дело о нарушении антимонопольного законодательства, возбуждённое в отношении Администрации Тельмановского сельского поселения Тосненского муниципального района, признало в действиях ответчика нарушение статей 19, 20 Федерального закона «О защите конкуренции».

 

Дело было возбуждено в связи с неправомерной передачей Администрацией муниципального имущества, предназначенного для бесперебойного водоснабжения и водоотведения населения, ОАО «ЛОКС». Предоставив хозяйствующему субъекту  муниципальную преференцию без проведения публичных процедур и письменного согласования с антимонопольным органом, Администрация предоставила ОАО «ЛОКС» преимущества по сравнению с другими - потенциальнымиреимущества по сравнению с другими ()стиенного согласования  и водоотведения населения с ОАО " - участниками товарного рынка. Сделка была признана не соответствующей антимонопольному законодательству.

 

Администрация выразила готовность устранить нарушение. В настоящее время ведётся подготовка к проведению публичных процедур по передаче указанного имущества в пользование хозяйствующих субъектов.