• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама бальзама «Промёд» привлекла внимание Ленинградского УФАС России и ГУВД Тосненского района

10 сентября 2010 года Ленинградское УФАС России, совместно с ОБЭП ГУВД Тосненского района Ленинградской области, провело выездную проверку в краеведческом музее г. Тосно, где незаконно шла торговля рекламируемым в местной газете бальзамом «Промёд». Поводом для проведения проверки послужило заявление жителя г. Тосно с указанием на нарушения рекламодателем Закона о рекламе.

 

В одном из сентябрьских номеров газеты «Тосненский вестник» была размещена реклама бальзама «Промёд», обладающего, согласно информации рекламодателя, лечебными свойствами, с примерами благодарственных отзывов и указанием на возможность доставки препарата почтой. Данное рекламное сообщение содержало признаки нарушения законодательства РФ о рекламе. Выездная проверка была проведена в целях сбора и закрепления доказательств, подтверждающих, либо опровергающих наличие нарушения в действиях рекламодателя.

 

В ходе проведения проверки на месте было установлено, что продавцы препарата не располагают сведениями о производителе бальзама, являющемся непосредственно рекламодателем. Тем не менее, отсутствие надлежащим образом заверенных документов, в том числе – документов, подтверждающих право на организацию коммерческой деятельности на территории музея, послужили подводом для вопросов со стороны ОБЭП ГУВД Тосненского района.

 

В настоящее время сотрудники Ленинградского УФАС России продолжают рекламное проверку полученных материалов.

 

 

Примечание: сотрудничество МВД РФ и ФАС России было закреплено Положением о порядке взаимодействия МВД РФ, утверждённым приказом МВД РФ (№ 878) и ФАС России (№ 215) от 30.12.2004.