• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Продюсерский центр Про-дизайн» добровольно устранило нарушения законодательства о рекламе

В начале апреля 2011 года в полном объеме было изготовлено решение по делу № 16-02-Р/11, возбужденному в отношении ООО «Продюсерский центр Про-дизайн», нарушившего пункты 2, 7 части 3 статьи 5 Закона о рекламе. Нарушение выразилось в распространении обществом недостоверной рекламы.

 

Напомним, что в марте 2011 года Ленинградское УФАС России уже выявило в действиях ООО «Продюсерский центр Про-дизайн», занимающегося организацией праздничных мероприятий в городе Выборге, нарушение антимонопольного законодательства. Действия общества, использовавшего фирменное наименование, до степени смешения схожего с наименованием фирмы-конкурента, были признаны актом недобросовестной конкуренции. Тогда же было возбуждено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе.

 

Суть нарушения, допущенного ООО «Продюсерский центр Про-дизайн», заключается в следующем.  В распространяемой обществом рекламе было заявлено, что организация существует с 2007 года и реализует проект, являющийся её эксклюзивной разработкой. Тем не менее, в ходе рассмотрения дела Ленинградское УФАС России установило, что фактически, ООО «Продюсерский центр Про-дизайн» существует лишь с 2010 года. Предоставить подтверждения эксклюзивности указанного проекта компания также не смогла.

 

Использование в рекламе не соответствующих действительности сведений не допускается. Комиссия Ленинградского УФАС России признала в действиях ООО «Продюсерский центр Про-дизайн» нарушение рекламного законодательства, однако приняло решение предписание не выдавать ввиду добровольного устранения нарушения.