• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «РЕГИОН 98» на действия администрации Оржицкого сельского поселения была признана необоснованной

3 мая 2011 года Комиссия Ленинградского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов рассмотрела жалобу ООО «РЕГИОН 98» на действия местной администрации Оржицкого сельского поселения Ломоносовского муниципального района Ленинградской области при проведении открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на разработку проекта генерального плана МО «Оржицкое сельское поселение» Ломоносовского муниципального района Ленинградской области (начальная (максимальная) цена контракта – 1 500 000 руб.).

 

Заявитель обжаловал действия Заказчика в части установления в конкурсной документации критериев оценки и их значимости, а также порядка оценки и сопоставления заявок не соответствующих требованиям утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2009 № 722 «Правилам оценки заявок на участие в конкурсе на право заключить государственный или муниципальный контракт на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд». Также, по мнению Заявителя Заказчик не указал в конкурсной документации, каким обязательным требованиям должен соответствовать участник размещения заказа.

 

Учитывая, что неправомерные действия Заказчика при размещении данного муниципального заказа, не ущемляют права и законные интересы Заявителя, так как Заказчик в соответствии с ч. 5 ст. 21 Закона о размещении заказов отказался от проведения  открытого конкурса, Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу необоснованной.