• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд подтвердил факт нарушения Администрацией Киришского района Закона о размещении и заказов

04 мая 2011 года в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без удовлетворения заявление МУ «Администрация МО Киришский муниципальный район Ленинградской области» о признании незаконными и отмене решения Комиссии Ленинградского УФАС России и предписания  по делу № 265-03-4091-РЗ/10.

 

Дело в отношении МУ «Администрация МО Киришский муниципальный район Ленинградской области» было возбуждено в конце октября 2010 года. Администрацией был проведен открытый аукцион на право заключения муниципального контракта  на приобретение Куросурф суспензия «или эквивалент» для нужд МУЗ «Центральная районная больница». В нарушение ч. 2  ст. 12 Закона о размещении заказов единая комиссия отказала в допуске к участию в аукционе ЗАО НПК «Катрен» в связи с тем, что в составе заявки на участие в аукционе представлена нотариально заверенная копия с нотариально заверенной копии выписки из ЕГРЮЛ.

 

Комиссией Ленинградского УФАС России выдано по данному делу предписание об устранении допущенных нарушений и принято решение о передаче материалов дела должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства. Суд поддержал антимонопольный орган.