• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В действиях ГАУ «Фонд имущества Ленинградской области» обнаружены признаки нарушения антимонопольного законодательства

11 мая 2011 года Ленинградским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения ГАУ «Фонд имущества Ленинградской области» Закона о защите конкуренции. Дело было возбуждено по заявлению физического лица. По мнению заявителя, ГАУ «Фонд имущества Ленинградской области» неправомерно отклонило его заявку на участие в аукционе.

 

В конце декабря 2010 года ГАУ «Фонд имущества Ленинградской области» был проведён аукцион на право заключения договора аренды сроком на 15 лет находящегося в государственной собственности Ленинградской области недвижимого имущества: закрытой от движения площадки, расположенной на территории города Всеволожска.

 

Причиной отказа в участии в аукционе послужило, по мнению ГАУ «Фонд имущества Ленинградской области», несоответствие поданной заявки требованиям Правил, утвержденных приказом ФАС России от 10.02.2010 № 67 (далее – Правила ФАС России), так как целевое назначение предоставляемого объекта торгов в аренду предусматривает его использование в целях предпринимательской деятельности, а представленные заявителем документы не содержат сведений о его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. 

Правилами ФАС России приведён исчерпывающий перечень случаев, при которых заказчик имеет право отклонить заявку на участие в торгах. Отказ в участии в аукционе по причине непредоставления сведений о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя не относится  к указанному перечню.