• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ленинградское УФАС России: Законом о размещении государственного заказа расторжение контракта в одностороннем порядке не предусмотрено

В период с 03.05.2011 по 10.05.2011 года Инспекцией Ленинградского УФАС России совместно с Приозерской городской прокуратурой проведена внеплановая камеральная проверка действий администрации МО «Запорожское сельское поселение» (далее – Заказчик) при проведении торгов, запросов котировок, заключении контрактов с единственным поставщиком на поставку противопожарной техники и оборудования в период 2009-2010 г., первом квартале 2011 года.   

 

Заказчиком размещен муниципальный заказ путем проведения запроса котировок на право заключения муниципального контракта на проектирование и  монтаж автоматической пожарной сигнализации  и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в Доме Культуры,  д. Запорожское.

 

В ходе проведения проверки, в действиях Заказчика установлены нарушения ст. 44,  ч. 8 ст. 9  Закона о размещении заказов, выразившиеся в установлении Заказчиком требований к составу котировочной заявки, не предусмотренных Законом о размещении заказов, установлении возможности расторжения Заказчиком контракта в одностороннем порядке.

 

Инспекцией принято решение о передаче материалов проверки уполномоченному должностному лицу Ленинградского УФАС России для возбуждения административного производства.