• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Без проекта и сметы дом не построить

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Сегодня, 17 октября 2012 года, комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу общественной организации «Безопасное отечество» на действия администрации Аннинского сельского поселения при проведении аукциона на строительство жилого дома на 8 квартир. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 8 822 800 рублей.

Согласно заявлению представителя заявителя, заказчиком не размещена проектная документация в полном объеме, отсутствует смета на строительство дома, также срок выполнения работ не соответствует сроку продолжительности строительства и сокращен на месяц.

Представитель ответчика пояснил, что, по их мнению, проектная документация размещена в объеме достаточном для принятия потенциальным участником размещения заказа решения об участии в аукционе. Начальная (максимальная) цена контракта определена не на основании сметы, а из расчета 32,2 тысячи рублей за квадратный метр. А сроки действительно сокращены, но это произошло из-за технической ошибки.

«Еще раз хочется обратить внимание заказчиков на то, что все 12 разделов проектной документации должны размещаться на сайте. И только на основании сметы может быть определена начальная (максимальная) цена контракта», - отметил начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу обоснованной. В действиях заказчика установлено нарушение п.1ч.4 и п.6.1 ч.3 ст.41.6 Закона о размещении заказов. Администрации Аннинского сельского поселения будет выдано предписание об отмене аукциона.