• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«РКС-энерго» оштрафовано за пломбы

20 ноября 2012 года Ленинградское УФАС России вынесло постановление о назначении административного наказания в отношении ООО «РКС-энерго».

Ранее антимонопольным органом было возбуждено дело в отношении энергосбытовой компании. Основанием для возбуждения дела послужили заявления граждан  Гатчинского района Ленинградской области.

На основании анализа документов, поступивших в антимонопольный орган, было установлено, что заявители оплачивали опломбирование и приемку в эксплуатацию приборов учета электрической энергии. Квитанции выдавались организацией «Энергоконтроль», которая представляет интересы «РКС-энерго» по доверенности  и на основании агентского договора, что означает, что именно «РКС-энерго» несет ответственность за действия, осуществляемые «Энергоконтролем».

Антимонопольный орган признал в действиях ООО «РКС-энерго» нарушение ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с ч. 1 ст. 14.31. КоАП РФ за данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Ленинградское УФАС России назначило ООО «РКС-энерго» штраф в размере 562 500 рублей.

«Незаконно взимать плату за опломбирование приборов учета. Антимонопольный орган будет преследовать «сбытовиков», которые занимаются такими поборами», - подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

 

С постановлением в полном объеме можно ознакомиться, пройдя по ссылке http://lenobl.fas.gov.ru/solution/7791