• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушения привели к отмене запроса котировок на ремонт щебеночного покрытия одной из улиц деревни Большое Верево

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Сегодня, 17 июня 2013 года, комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу общественной организации «Безопасное Отечество» на действия администрации Веревского сельского поселения Гатчинского района при проведении двух запросов котировок на ремонт щебеночного покрытия в деревне Большое Верево на улицах Полевая и Тайская.

По сообщению заявителя, изложенному в жалобе, администрация нарушила положения Закона о размещении заказов, разместив в одном квартале два запроса котировок на выполнение одноименных работ на  общую сумму 972 570 рублей.

Представитель заказчика с доводами жалобы согласился.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу «Безопасного Отечества» обоснованной. Администрации Веревского сельского поселения будет выдано предписание об отмене запроса котировок на ремонт щебеночного покрытия на улице Тайская.

«Размещение двух запросов котировок на производство одноименных работ и на сумму, превышающую 500 тысяч рублей в квартал нарушает ч.3 ст. 42 Закона о размещении заказов. А, так как первый по срокам запрос котировок на ремонт покрытия на улице Полевая, проведен без нарушений, то отменен только второй, ведущий к нарушению», - разъяснил начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.