• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дом культуры в Новоселье не строится из-за проволоки

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Отменить протоколы и пересмотреть вторые части заявок решила комиссия Ленинградского УФАС России по результатам рассмотрения жалобы ЗАО "Спецавтоматика", сообщили в ведомстве Online47.ru.

Заявитель пожаловался  на действия аукционной комиссии при проведении электронных торгов на право заключения контракта на выполнение работ по строительству дома культуры в поселке Новоселье Ломоносовского района с начальной (максимальной) ценой контракта порядка 180 млн рублей.

Участник, чья заявка удовлетворила заказчика (администрацию Аннинского сельского поселения) и аукционную комиссию при описании товаров, не устроила организаторов торгов при рассмотрении вторых частей заявок после вскрытия конвертов с названиями организаций.

Аукционная комиссия, в состав которой входили представители областного Комитета государственного заказа, сочла, что заявка ООО "Спецавтоматика" не соответствует  требованиям документации. А именно - участник представил недостоверные сведения в части товарного знака товара "Проволока из низкоуглеродистой стали холоднотянутая" и "Кабель".

Иными словами, основанием для отклонения заявки послужило предоставление недостоверных сведений о товаре, в то время как из положений Закона о контрактной системе следует, что наличие недостоверной информации как основание для отклонения заявки по результатам рассмотрения вторых частей может быть выявлено только в отношении участника закупки.

Признав жалобу ООО "Спецавтоматика" обоснованной, комиссия Ленинградского УФАС России установила в действиях аукционной комиссии нарушение части 7 статьи 69 Закона о контрактной системе и выдала предписание о пересмотре вторых частей заявок.