• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Был бы участник, а повод отклонить его всегда найдется

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Отменить протоколы и пересмотреть вторые части заявок – решила Комиссия Ленинградского УФАС России по результатам рассмотрения жалобы ЗАО "Спецавтоматика". Заявитель пожаловался   на действия аукционной комиссии при проведении электронных торгов на право заключения контракта на выполнение работ по строительству дома культуры в п. Новоселье Ломоносовского района с начальной (максимальной) ценой контракта порядка 180 миллионов рублей.   Участник, чья заявка удовлетворила заказчика (Администрацию Аннинского сельского поселения) и аукционную комиссию при описании товаров, не устроила организаторов торгов при рассмотрении вторых частей заявок после вскрытия конвертов с названиями организаций.

Аукционная комиссия, в состав которой входили представители областного Комитета государственного заказа, сочла, что заявка ООО "Спецавтоматика"  не соответствует  требованиям документации. А именно – участник   представил   недостоверные сведения в части товарного знака товара "Проволока из низкоуглеродистой стали холоднотянутая" и "Кабель".  Иными словами, основанием для отклонения заявки послужило предоставление недостоверных сведений о товаре, в то время как из положений Закона о контрактной системе следует, что наличие недостоверной информации, как основание для отклонения заявки по результатам рассмотрения вторых частей, может быть выявлено только в отношении участника закупки.

Признав жалобу ООО "Спецавтоматика" обоснованной, Комиссия Ленинградского УФАС России установила в действиях аукционной комиссии нарушение части 7 статьи 69 Закона о контрактной системе и выдала предписание о пересмотре вторых частей заявок.