• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС встало на пути строительства канализации в Отрадном по заявлению фирмы с уголовным делом

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Заявки участников  электронного аукциона на строительство наружной сети канализации в Отрадном (Кировский район Ленинградской области) будут пересмотрены.

Как сообщили 47news в пресс-службе Ленинградского УФАС, в антимонопольное ведомство обратилось ООО "СЗИ Комплекс", не допущенное  к аукциону из-за неуказания товарного знака для трубы стальной водогазопроводной.

В жалобе заявитель указал, что аукционная комиссия, принимая решение, ссылалась на нормы ГОСТа, утратившего силу в июне 2016 года. Новым ГОСТом обязательного требования о наличии товарного знака не установлено.  Более того, документация вовсе не содержала требования о соответствии товара  ГОСТу, послужившему поводом для отклонения. 

Антимонопольный орган признал  в действиях аукционной комиссии нарушение части 5 статьи 67 Закона о контрактной системе и выдал предписание об отмене протоколов и пересмотре первых частей заявок. 

Напомним, что на строительство канализации в Отрадном выделяется 20 миллионов рублей.

Также напомним, что сама компания "СЗИ-Комплекс", активный участник в конкурсах на проектирование инженерных сетей и в первую очередь газопроводов, в августе стала  фигурантом уголовного дела по крупному мошенничеству

В прошлом году ООО "СЗИ-Комплекс" выиграло у муниципалов контракт на строительство подводящего газопровода для газоснабжения жилых домов в бокситогорской деревне Самойлово. Стоимость работ - 12 129 529 рублей. Согласно информации сайта госзакупок, контракт был выполнен. Однако оперативники ФСБ получили результаты экспертизы, согласно которым работы почти на половину данной суммы, выплаченной из бюджета Самойловского поселения, подрядчиком не проводились. Это обстоятельство и послужило основанием для возбуждения уголовного дела.