• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольщики позволили Росгвардии ходить в туалет в Лемболово

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Антимонопольная служба приняла решение оставить в силе результаты аукциона на обслуживание канализации в части внутренних войск в деревне Лемболово Всеволожского района Ленобласти.

Как сообщили 47news в пресс-службе УФАС по Ленобласти, 10 ноября комиссия ведомства рассмотрела жалобу петербургского ООО "Галактика" на действия лемболовской части Росгвардии при торгах на обслуживание канализации.

"Несмотря на выявленные нарушения Закона о контрактной системе,  комиссия УФАС по Ленобласти не стала тормозить закупку, распорядившись устранить недочеты на стадии заключения государственного контракта", - сообщили 47news в антимонопольном ведомстве.

Электронный аукцион ценой 13,6 миллиона рублей на обслуживание и эксплуатацию канализационных очистных сооружений сточных вод в течение 2 лет был объявлен 2 октября. Средства на обслуживание выделяются из федерального бюджета.

Очистной комплекс БР-300 в лемболовской части предназначен для комплексной очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. В его состав входят два проточных пескоотделителя, канализационно-насосная станция, а также станция биологической очистки.

Согласно итоговому протоколу аукциона, победителем было признано петербургское ООО "С.О.Л.К.", осуществляющее деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Компания предложила цену 10,2 миллиона рублей. В этом году "С.О.Л.К." уже заключил несколько контрактов на ремонты теплотрасс и замену котлов в котельной с администрациями МО "Куйвозовское сельское поседение", МО "Лесколовское сельское поселение" и МО "Токсовское городское поселение" на общую сумму 12,1 миллиона рублей.

Аукцион на работу в Лемболово оспаривало петербургское ООО "Галактика", специализирующееся на строительстве жилых и нежилых зданий. Компания отмечала, что электронный аукцион был проведен в понедельник 6 ноября 2017 года, который был выходным. Сдвиг произошёл из-за празднования Дня народного единства. Однако днем проведения аукциона по закону должен быть рабочий день. Кроме этого, по мнению жалобщиков, в документации воинская часть потребовала  указать  марку предполагаемых к использованию автомобилей, хотя поставка и использование машин не входила в предмет аукциона. Еще одной претензией стал размер штрафа, установленный заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств.

В итоге антимонопольное ведомство установило, что в действиях лемболовских гвардейцев действительно есть нарушения, но они не повлияли на ход торгов.