• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС оставила без запчастей коммунальщиков из Тихвина

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Аукцион на поставку запчастей для бюджетного учреждения в Тихвинском районе отменен по жалобе торговцев из Петербурга, рассказали 47news в УФАС по Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на основании жалобы компании "Балткам" аннулирован аукцион по поставке запчастей для МБУ "Зеленый город" в Тихвине.

Коммерсанты пожаловались антимонопольщикам на то, что в техзадании не было указано количество закупаемого товара. Вместе этого указывался лимит по стоимости — 800 тысяч рублей..

"Также заказчик отметил, что определить объем подлежащих выполнению работ по техническому обслуживанию и ремонту техники невозможно", — цитирует УФАС материалы жалобы.

"Изучив доводы сторон, комиссия Ленинградского УФАС России признала в действиях заказчика нарушение пункта 2 статьи 42 44-ФЗ. Поскольку предметом закупки является не выполнение работ или оказание услуг, а именно поставка товара, информация о количестве закупаемого товара обязательно должна содержаться в документации", — отметили  антимонопольщики.

Напомним, "Зеленый город" — это муниципальное предприятие, специализирующееся на уборке мусора и благоустройстве. "Балткам" — компания из Петербурга, для которой торговля запчастями является профильным видом деятельности.