• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ВЛАСТИ ТИХВИНСКОГО РАЙОНА ВЫБРАЛИ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ С ПОДДЕЛЬНОЙ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИЕЙ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок
Ленинградское управление ФАС отменило результаты конкурса на кадастровые работы на территории СНТ «Кировец». Основанием для вмешательства стала жалоба ООО «Геосервис». Компания решила проверить справедливость оценок по критерию деловой репутации. Оказалось, что три участника из девяти указали в своих заявках недостоверные данные, в том числе победитель.


Речь идет о подряде на межевание одного из первого садоводства в Тихвинском районе. Власти муниципального образования 16 апреля начали принимать заявки на участие в конкурсе с начальной стоимостью контракта в 7 млн рублей. По данным итогового протокола работы оценочной комиссии, победило ООО «Геоспектр» с максимальными оценками и предложением за свои услуги в 2,2 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, «Геосервис», который тоже принимал участие в торгах, подал жалобу в антимонопольный орган после вскрытия вторых частей заявок. Выяснилось, что ООО «МК Центр»ООО «Система МКЗ» и победитель «Геоспектр» предоставили репутационные сертификаты, подлинность которых не смог подтвердить ни один из деловых центров. Также, по мнению жалобщика, вызывают сомнения и работа конкурсной комиссии, которая дала высокие баллы компаниям с численностью сотрудников не превышающей 15 человек. Сумма выигранных «Геоспектром» контрактов за последние три года не превышает 30 млн рублей, однако компания за этот критерий все равно получает высокие баллы.

Контролирующий орган признал доводы заявителя обоснованными и предписал отменить результаты конкурса и провести его заново.