• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Почему кингисеппцы платят за лекарства дороже: Ленинградское УФАС раскрыло сговор на рынке поставки медикаментов

Читатели газеты «Время» неоднократно поднимали проблему дороговизны различных лекарств в Кингисеппском районе. Почему на них цены только растут?

Один из ответов мы недавно получили в пресс-службе Ленинградского УФАС. Дело в том, что ООО «Профивит» и ООО «МедикоФарм» Ленинградским УФАС признаны виновными в заключении антиконкурентного соглашения (пункт 2 часть 1 статьи 11 135-ФЗ). 

Несмотря на то, что представители данных компаний отрицают какой-либо сговор между собой, Ленинградский УФАС России установил факты: скоординированные действия ООО «Профивит» и ООО «МедикоФарм»  привели к поддержанию цен на 11 аукционах на поставку  витаминно-минеральных комплексов для нужд бюджетных учреждений здравоохранения. Как стало известно газете «Время», общая начальная (максимальная) цена контрактов (НМЦК) превысила 2,5 млн рублей.

ООО «Профивит» и ООО «МедикоФарм», практически не ведя конкурентной борьбы, в итоге заключали контракты с минимальным снижением - не более 2%.

Более того, обе фирмы даже не удосужились подавать заявки с использованием разной технической инфраструктуры – как говорится, все в одном флаконе!  

Как заявили в УФАС, собранные в ходе рассмотрения дела доказательства в полной мере свидетельствуют о наличии сговора между указанными хозяйствующими субъектами.