• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС возбудило дело в отношении "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург"

Ленинградское УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении ООО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции". Ближайшее рассмотрение антимонопольного дела назначено на 13 октября 2021 года. Об этом говорится в сообщении службы.

В территориальный орган ФАС поступили материалы проверки Всеволожской городской прокуратуры по факту приостановления "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" подачи газа на три котельные "Аква Норд Вест".

Стало известно, что без воды остались объекты здравоохранения, образования и иные социально значимые объекты Всеволожского района, а также 99 многоквартирных домов в посёлке Кузьмоловском.

Причиной приостановления подачи природного газа, по информации филиала АО "Газпром газораспределение Ленинградская область", послужил перерасход газа ООО "Аква Норд Вест" в период действия ограничения поставки газа.

ООО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" является крупнейшим поставщиком природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 20 млрд куб. м газа. На сегодняшний день компания успешно работает в четырёх регионах: в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Республике Карелия.