• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В 2019 и в 2020 году автономная некоммерческая организация «КИТ КИ» выиграла два электронных аукциона и обязалась перед национальным исследовательским центром «Курчатовский институт» выполнить ряд ремонтных работ на объектах энергообеспечения и на объектах реакторного комплекса «ПИК».

В 2021 году территориальному органу ФАС России стало известно, что организация «КИТ КИ» не выполнила в срок и в полном объеме обязательства перед институтом. Добавим, что материалами дела подтверждается, что невыполненных работ по двум контрактам оказалось на сумму 26 783 021 рублей.

Пояснений по делу организация «КИТ КИ» в антимонопольный орган не предоставила, впрочем, на заседании Комиссии организация также отсутствовала.

Реакторный комплекс «ПИК» — один из шести проектов, включенных Правительством РФ в программу создания мегаустановок мирового класса на территории России. Реактор ПИК является одним из самых мощных в мире высокопоточных источников нейтронов. Предназначен для проведения исследований в области физики фундаментальных взаимодействий, ядерной физики, физики конденсированного состояния, материаловедения, молекулярной биофизики, производства изотопов.

«Любая ошибка работы на ядерном объекте фактически приведет к трагическим последствиям как для Ленинградской области, так и для Российской Федерации в целом, кроме того Заказчику необходимо формировать новую электронную процедуру, согласовать документы как по выделению бюджетных средств, так и по выполнению утвержденного плана-графика» - из решения Ленинградского УФАС России, направленного в адрес АНО «КИТ КИ».