• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Ленобласти муниципалы заключили без торгов контракты по теплосетям на 14 млн. рублей

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Ленинградское УФАС ждет объяснений по теплосетям от муниципальных администраций, которые заключили контракты без торгов на 14 млн. рублей.

По данным  Ленинградского УФАС, администрация Сосновского сельского поселения заключила 6 контрактов с единственным поставщиком без проведения торгов. Все контракты заключены на выполнение работ по ремонту различных участков теплотрассы в поселке Сосново.

Подрядчиком в 3-х контрактах на общую сумму более 6 млн рублей является ООО «Спецстроймонтаж Петербург». По остальным договорам подрядчиками являются ООО «СК «Строймикс», ЗАО «Сосновоагропромтехника», ООО «Строительная Компания «Ладога». Цены контрактов составляют  соответственно 3,6 млн. рублей, 2,4 млн. рублей,  415 тыс.  рублей, и 419 тыс.  рублей. Аналогичный контракт на общую сумму 1,4 млн.  рублей заключен администрацией Петровского сельского поселения с ООО «СтройИнтеграция».

Антимонопольное ведомство  направило администрациям уведомления о проведении внеплановых камеральных проверок. 20  августа представителям муниципальных образований необходимо явиться в антимонопольный орган для дачи объяснений. В рамках проведения проверок так же будет рассмотрен вопрос о возбуждении административного производства в отношении должностных лиц.

"В соответствии с Законом о размещении заказов подобные контракты могут быть заключены только на основании публичных процедур. В данном случае это может быть и запрос котировок, и открытый аукцион в электронной форме", - подчеркнул начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.