• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сосновскому охотхозяйству придется изменить условия торгов на право аренды трех объектов

Комиссия Ленинградского УФАС установила в действиях Сосновского опытного охотничьего хозяйства нарушение закона "О защите конкуренции" и потребовала внести изменения в документацию об аукционе.

Как сообщили 47News в пресс-службе антимонопольного органа, комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу ЛОГКУ "Леноблохота" на действия Сосновского государственного опытного охотничьего хозяйства по утверждению аукционной документации при проведении торгов.

Охотхозяйство проводило аукцион на право заключения договора аренды по трем лотам: недвижимое имущество рыбозаводного участка "Моторное", недвижимое имущество "Переправа" на реке Бурная и комплекс имущества необходимого для деревообработки.

По сообщению заявителя, организаторы торгов допустили нарушения, ограничивающие возможность участия в аукционе ЛОГКУ "Леноблохота". В частности, был ограничен срок подачи заявок на участие в аукционе, не определены дата, время и график осмотра имущества.

Заслушав пояснения представителей сторон, комиссия антимонопольного органа установила, что нарушения в аукционной документации, перечисленные заявителем, действительно есть, что и подтвердило обоснованность жалобы ЛОГКУ "Леноблохота".

После внесения соответствующих изменений, с соблюдением установленного порядка, торги могут быть продолжены.