• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ленинградское УФАС признало нарушение в конкурсе Росморпорта на аренду причала в Выборге

Ленинградское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало нарушение в действиях ФГУП "Росморпорт" по проведению конкурса на аренду причала в порту Выборг, сообщает пресс-служба ведомства. 

Как сообщалось ранее, дело было возбуждено по заявлению ООО "Портовое оборудование". Заявитель, в частности, указал на то, что, согласно конкурсной документации, на причале N13 допускается только перегрузка виноматериалов с помощью имеющегося трубопровода. В ходе рассмотрения дела "Росморпорт" не смог дать ФАС объяснения, почему в конкурсной документации делается акцент только на перевалку виноматериалов, хотя кроме вина существуют иные жидкие субстанции, которые могут транспортироваться с помощью трубопровода. При этом благодаря такому ограничению в документации в конкурсе смогла принять участие только одна компания - ООО "Национальный винный терминал", которая до недавнего времени занималась перевалкой виноматериалов на данном причале.

Антимонопольный орган усмотрел в этом ограничение конкуренции и принял решение выдать "Росморпорту" предписание устранить нарушение.

"Деятельность по обслуживанию порта и так обременена массой ограничений. Поиски дополнительных запретов ведут к ограничению конкуренции на этом рынке, что запрещено федеральным законом", - подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров, комментируя данное дело, передает РБК.