• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ленинградские антимонопольщики завели дело на РЖД

Ленинградское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило уголовное дело против ОАО РЖД. Как сообщили «ФедералПресс» в понедельник, 17 сентября, в пресс-службе антимонопольного органа, дело заведено по заявлению областного комитета по строительству.

Согласно заявлению, руководство ОАО РЖД с апреля 2012 года необоснованно изменили код единой тарифно-статистической номенклатуры грузов (ЕТСНГ) для перевозки «камня керамического рядового поризованного» с «камень строительный» на «блоки керамические». Это привело к увеличению транспортного тарифа на перевозку продукции.

ОАО РЖД установило разные коды ЕТСНГ для разных предприятий на перевозку «камня керамического рядового поризованного». Действия железнодорожников, как сообщили «ФедералПресс», можно трактовать как создание неравных условиях для предприятий, действующих на одном товарном рынке.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Ленинградское УФАС оштрафовало ОАО РЖД на 44,5 млн рублей. Как было выяснено, РЖД навязывало ООО «Петротранс-Приморск» невыгодные технические условия и обязательства по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта, непредусмотренные действующим законодательством. Кроме того, госпредприятие препятствовало в доступе на рынок инфраструктуры железнодорожного транспорта и рынок перевалки нефтепродуктов.