• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Областные пожарные оштрафованы на 60 тыс. рублей за нарушения в госконтрактах

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Должностное лицо государственного казенного учреждения "Ленинградская областная противопожарно-спасательная служба" (ГКУ "Леноблпожспас") оплатило два административных штрафа общей суммой 60 тысяч рублей.

Как сообщили 47News в пресс-службе Ленинградского УФАС России, административные дела в отношении должностного лица были возбуждены прокуратурой Ленобласти и переданы в антимонопольный орган для вынесения постановлений об административных наказаниях.

В ходе изучения материалов дел уполномоченным лицом Ленинградского УФАС России установлено, что должностное лицо ГКУ "Леноблпожспас" заключило в течение третьего квартала 2011 года два госконтракта путем проведения запроса котировок на общую сумму около 894 тыс. рублей. Контракты были заключены на на поставку летних костюмов с длинным рукавом. Также в течение четвертого квартала 2011 года были заключены еще два контракта путем проведения запроса котировок на общую сумму 962 тыс. рублей — в этом случае были заключены контракты на выполнение работ по ремонту помещений.

Такие действия должностного лица ГКУ "Леноблпожспас" нарушили закон о размещении заказов, в соответствии с которым заказчик не вправе осуществлять путем запроса котировок размещение заказа на поставку одноименных товаров и выполнение одноименных работ на сумму более чем 500 тыс. рублей в течение квартала.

В соответствии административным кодексом за каждое нарушение на должностное лицо были наложены штрафы в размере 30 тыс. рублей, сообщают в Ленинградском УФАС.