• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Волховском районе Ленинградское УФАС обнаружило пропажу части проекта газификации

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В документации аукциона на сооружение распределительных газопроводов в деревне Весь и поселке Юги в Волховском районе потеряли проект организации строительства и меры по обеспечению пожарной безопасности.

На заседании комиссии Ленинградского УФАС России сегодня, 1 октября, были рассмотрены жалобы общественной организации "Безопасное Отечество" на действия администрации Потанинского сельского поселения Волховского района при проведении аукционов на строительство распределительных газопроводов в деревне Весь и поселке Юги.

В своих жалобах заявитель обратил внимание на то, что проектная документация на официальном сайте госзакупок размещена не в полном объеме.

В ходе проведения внеплановой проверки комиссия антимонопольного органа установила, что на сайте отсутствует несколько частей проекта. В частности, не представлены проекты организации строительства, а также мероприятия по обеспечению пожарной безопасности.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу заявителя обоснованной. В действиях администрации Потанинского сельского поселения установлено нарушение закона о размещении заказов, а заказчику будет выдано предписание о внесении изменений в документацию об аукционе.