• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Председателю комитета по ЖКХ придется раскошелиться

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Санкт-Петербургский городской суд подтвердил правомерность штрафов, наложенных Ленинградским УФАС России в отношении председателя Комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области, господина Мякова.

5 октября 2012 года Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе два постановления о наложении штрафа, вынесенные Ленинградским УФАС России в отношении председателя Комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области С.Б. Мякова, сообщили Online47 в пресс-службе ведомства.

Из истории вопроса: в ходе проведения прокурорской  проверки соблюдения Комитетом по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству требований законодательства о размещении заказов,  был установлены факты неправомерного заключения двух государственных контрактов на поставку и хранение каменного угля без проведения торгов. Общая сумма, на которую были заключены контракты, составляет 14 167 000 рублей.

При ознакомлении с материалами дел, уполномоченным должностным лицом Ленинградского УФАС России было выявлено, что контракты с единственным поставщиком были заключены со ссылкой на обстоятельства непреодолимой силы. Так же установлено, что председатель Комитета по энергетическому комплексу имел возможность заблаговременно рассчитать необходимый объем угля и стоимость услуг по его доставке, приемке, переработке и хранению и осуществить размещение заказов в установленные законодательством о размещении заказов сроки.

В таких действиях должностного лица Ленинградское УФАС России установило нарушение Закона о размещении заказов, ответственность за которое предусмотрена  ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ и предполагает административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей за каждое правонарушение.

Должностное лицо обжаловало два постановления в Смольнинском районном суде. Суд первой инстанции отменил постановления антимонопольного органа. Прокуратурой Ленинградской области поданы протесты на постановления Смольнинского суда в Санкт-Петербургский городской суд, который, в свою очередь, поддержал позицию Ленинградское УФАС России в этом вопросе.

«Это не первый случай эффективного взаимодействия с прокуратурой Ленинградской области в интересах соблюдения федерального законодательства. Мы очень благодарны сотрудникам этого ведомства за совместную работу», - подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.