• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube

Константин Харакозов проиграл в суде по всем статьям

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел 13 жалоб на постановления об административных взысканиях, вынесенных Ленинградским УФАС России в отношении бывшего председателя Комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Константина Харакозова и признал правомерными все 13 постановлений Ленинградского УФАС России о наложении на него административного взыскания.

Об этом 47news рассказали в УФАС РФ по Ленинградской области.

Напомним, что бывший высокопоставленный чиновник правительства Ленобласти оштрафован в общей сложности на 650 тыс рублей за то, что на посту председателя Комитета по дорожному хозяйству заключил 13 контрактов на ремонт различных участков дорог Ленинградской области без проведения открытых конкурсных процедур.

Административные дела в отношении Константина Харакозова были возбуждены прокуратурой Ленинградской области и переданы в антимонопольный орган для дальнейшего рассмотрения, а свой вердикт антимоноапольное ведомство вынесло в сентябре 2012 года.

"Было установлено, что экс-председатель Комитета по дорожному хозяйству заключил 13 контрактов на ремонт различных участков дорог Ленинградской области без проведения открытых конкурсных процедур. Контракты заключены в октябре, ноябре, декабре 2011 года. Общая сумма заключенных контрактов составляет 198 400 947 рублей. Поводом для заключения всех контрактов явились обстоятельства непреодолимой силы. Поскольку у Комитета по дорожному хозяйству  Ленобласти отсутствовали правовые основания для размещения этих заказов у единственного подрядчика, и имелась возможность заблаговременно объявить открытые аукционы, в действиях бывшего должностного лица установлено нарушение  ч. 3 ст. 10, п. 6  ч. 2 ст. 55 Закона о размещении заказов. В соответствии с ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ за данный вид правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей за каждое правонарушение. Таким образом, общая сумма штрафов наложенных на бывшее должностное лицо по тринадцати делам, составляет 650 тысяч рублей", - сообщили тогда 47News в Ленинградском УФАС.

Бывший председатель Комитета по дорожному хозяйству обжаловал постановления антимонопольного органа в суде, но проиграл по всем 13 пунктам.

"Впервые в истории УФАС такой большой штраф по сумме тринадцати дел наложен на одно должностное лицо. И суд в очередной раз подтвердил правомерность вынесенных антимонопольным органом постановлений", - отметил начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.