• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Соглашение о сотрудничестве между Федеральной антимонопольной службой и федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Российский государственный педагогический университет им. А.И.Герцена»

 

Соглашение о сотрудничестве между Федеральной антимонопольной службой и федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Российский государственный педагогический университет им. А.И.Герцена»




г. Санкт-Петербург « » 2013 года


 


Федеральная антимонопольная служба (далее - ФАС России) в лице руководителя И.Ю.Артемьева и федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский государственный педагогический университет им. А.И.Герцена» (далее - РГПУ им. А. И. Герцена) в лице Ректора В.П.Соломина, в дальнейшем именуемые «Стороны»,

заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения


1.1. Предметом настоящего Соглашения является организация взаимодействия Сторон по вопросам подготовки и переподготовки работников ФАС России и обучения студентов РГПУ им. А.И. Герцена, иным вопросам совместной научной деятельности.


2. Порядок взаимодействия Сторон


2.1. Взаимодействие Сторон по вопросам Соглашения осуществляется на безвозмездной основе.

2.2. Координация взаимодействия Сторон осуществляется рабочей группой, создаваемой Сторонами.


3. ФАС России в порядке взаимодействия с РГПУ им. А.И.Герцена


3.1. По согласованию с РГПУ им. А.И.Герцена направляет государственных гражданских служащих для чтения отдельных лекций, курсов и спецкурсов и проведения практических занятий в рамках соответствующих курсов.

3.2. Направляет предложения по темам курсовых, дипломных, бакалаврских и магистерских работ.

3.3. Принимает для прохождения учебной и производственной практики до 20 студентов и до 8 студентов для прохождения преддипломной практики ежегодно.

3.4. По согласованию сторон, в соответствии с согласованными сторонами списками, принимает участие в реализации магистерских программ в РГПУ им. А.И.Герцена (чтение лекций, организация студенческих практик, руководство выпускными квалификационными работами и участие в итоговой аттестации в соответствии с установленным порядком).

3.5. Оказывает содействие в установлении контактов с другими российскими и зарубежными организациями, осуществляющими деятельность в сфере конкурентной политики.

3.6. Включает в установленном порядке представителей РГПУ им. А.И.Герцена в Экспертные и Общественные советы, созданные при ФАС России и ее территориальных органах.

3.7. Предоставляет необходимые консультации при осуществлении работниками и студентами РГПУ им. А.И.Герцена исследовательских проектов.

3.8. Организует совместные публикации научного и научно-педагогического характера.

3.9. Привлекает в установленном порядке ученых и специалистов РГПУ им. А.И.Герцена в работу по реализации целей и задач административной реформы Российской Федерации.


4. РГПУ им. А.И.Герцена в порядке взаимодействия с ФАС России


4.1. Включает в программы обучения курсы по выбору, по антимонопольной тематике.

4.2. По заказу ФАС России, размещенному в соответствии с законодательством Российской Федерации, самостоятельно либо с привлечением зарубежных специалистов проводит исследования по согласованным с ФАС России темам и подготавливает научные доклады, проекты нормативных правовых актов, методические рекомендации по вопросам в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, деятельности субъектов естественных монополий, рекламы, размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

4.3. По заказу ФАС России самостоятельно либо с привлечением иных специалистов подготавливает учебные пособия, монографии, исследовательские работы и материалы конференций.

4.4. Оказывает помощь в проведении круглых столов и международных конференций с участием ведущих экспертов из стран СНГ и Европейского союза по актуальным проблемам применения антимонопольного законодательства.

4.5. В порядке, установленном законодательством об образовании и правилами, регулирующими поступление в высшие учебные заведения, осуществляет целевую подготовку специалистов для ФАС России за счет средств федерального бюджета (получение высшего образования), а также подготовку из числа сотрудников ФАС России кадров высшей квалификации через аспирантуру и докторантуру по экономическим и юридическим наукам.

4.6. Ведет подготовку и рассматривает вопросы открытия на своей базе авторизированного консультационного центра ФАС России.


5. Общие и заключительные положения


5.1. Настоящее Соглашение заключается сроком на три года и вступает в силу с даты его подписания.

5.2. Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение производится по взаимному согласию Сторон. Изменения и дополнения настоящего Соглашения оформляются отдельными протоколами или соглашениями, являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

5.3. В случае, если Стороны за 30 (тридцать) календарных дней до прекращения срока действия настоящего Соглашения не выразили в письменном виде намерение прекратить сотрудничество, Соглашение считается продленным на последующие три года.

5.4. Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны.




Руководитель ФАС России

И.Ю.Артемьев

Ректор РГПУ им. А.И.Герцена

В.П.Соломин