• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заявки на капитальный ремонт Петродворцовой лаборатории Ломоносовской больницы будут пересмотрены.

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Такое решения приняла комиссия Ленинградского УФАС России, рассмотрев жалобы  ООО «ХоумКомфорт» и ООО «Полисфера».

Указанные компании приняли участие в двух аукционах, организованных Ломоносовской больницей на капремонт первого и второго этажей лаборатории мед.учреждения (извещения № 03453000125180001321 и  0345300012518000132).

Первый аукцион обжаловали ООО «ХоумКомфорт» и ООО «Полисфера», чьи заявки были отклонены из-за предоставления информации о товарах, не соответствующей требованиям документации. Так,  ООО «ХоумКомфорт» не допустили к торгам из-за товара «Смеситель», длина излива которого должна быть более 180-230 мм. Указав сведения в соответствии с инструкцией, участник, тем не менее, получил отказ.

ООО «Полисфера» приняло участие в двух закупках. Спорными товарами в заявке данной компании стали грунтовка, а точнее ее цвет, и выключатель.  Так, по товару грунтовка ООО «Полисфера»  выразила готовность предоставить  покрытие с цветом пленки светло-желтых оттенков. Заказчик посчитал эту формулировку недостаточно конкретным указанием на цвет, и вообще, этот показатель следовало указывать без слова «оттенки». В то же время, по мнению заявителя, указание на оттенок более конкретно описывает цвет грунтовки, нежели просто значение «светло-желтый».

Вторым спорным моментом стали показатели выключателя. Заказчик задал требования к его исполнению: глянцевая, необработанная поверхность. При этом  не указал, что именно в конкретном случае «,» следовало понимать как союз «или», а не «и».  

В итоге, комиссия УФАС признала жалобы обоснованными. В действиях аукционной комиссии установлены нарушения пункта 2 части 1 статьи 64 и части 5 статьи 67 Закона о контрактной  системе.