• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заявки на ремонт дороги в поселке им. Свердлова рассмотрят повторно

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Ленинградского УФАС России предписала администрации поселка им. Свердлова пересмотреть заявки участников, поданные на аукцион на ремонт автомобильной дороги (извещение № 0145300025019000008). Решение принято по результатам рассмотрения жалобы ООО «СтройКом».

Заявка подателя жалобы была отклонена за предоставление  информации, не соответствующей  требованиям документации по позициям доски и керосин.

Так, в числе прочих, к доскам было установлено требование «Наличие острого обзола не допускается».  Согласно инструкции, значение данного показателя  должно быть конкретным, не носить предположительный характер, не содержать слова «не допускаются» и соответствовать ГОСТ. Условия были полностью выполнены участником, указавшим, что у досок, которые он намерен использовать в работе «наличие острого обзола отсутствует».

По товару керосин претензии аукционной комиссии касались  показателя «Фракционный состав не выше 10% перегоняется при температуре °C , в диапазоне с 130 до 180». Как и требовала  инструкция, эти данные были указаны в виде конкретного интервального значения, в пределах установленного диапазона и  без предлогов «с…до…». Тем не менее, аукционная комиссия посчитала, что данные  сведения следовало предоставить иначе, а именно не использовать словосочетание «в диапазоне».  

Изучив доводы заявителя и аукционную документацию, Ленинградское УФАС пришло к выводу, что сведения указанные в заявке «СтройКом»  по спорным позициям, полностью соответствуют  требованиям заказчика. В действиях аукционной комиссии  признано нарушение части 5 статьи 67 44-ФЗ.