• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Свердлова устранит незаконные требования к претендентам на благоустройство общественной территории

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В аукционную документацию на благоустройство общественного пространства вдоль Западного проезда в поселке Свердлова внесут изменения (извещение №0145300025019000032).  На действия заказчика  - администрации МО «Свердловское городское поселение»  пожаловались четыре компании: ООО «ИнвестСтройПроект», ООО «Стройресурс», ООО «СК «Гарант», ООО «Авеон Технохауз». 

Жалоба ООО «Стройресурс» признана необоснованной. Остальные три  заявителя указали на то, что в  документации установлено незаконное требование о членстве участников закупки в СРО. Поскольку  работы по благоустройству не являются работами по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства и не влияют на безопасность объекта такое требование  недопустимо.  

«Авеон Технохауз» также обратил внимание, что требования к участникам закупки об опыте, установленные в документации об аукционе, не упомянуты в извещении о проведении аукциона.  

Рассмотрев доводы заявителей, комиссия Ленинградского УФАС признала в действиях заказчика нарушения ч. 6 ст.31 и п.6ч.5 ст.63 Закона о контрактной системе, выдав предписание отменить протоколы рассмотрения заявок и привести документацию об аукционе в соответствие с требованиями 44-ФЗ.