• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заказчик поправит контракт на ремонт дороги в Лодейном поле

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В договор будут добавлены условия об обеспечении контракта и  проведении экспертизы.

С жалобой на действия МКУ «Благоустройство и дорожное хозяйство» в Ленинградское УФАС обратилось ООО «Стикс». По мнению заявителя, заказчик нарушил положения закона о контрактной системе при проведении электронного аукциона на ремонт участка автомобильной дороги  по ул. Республиканский тракт в Лодейном поле (извещение № 0145300010019000146).

Заявитель указал, что вопреки требованиям 44-ФЗ Заказчик не установил  в проекте контракта обязательство о предоставлении в течение 1 месяца нового обеспечения исполнения контракта в случае отзыва лицензии  у банка, предоставившего банковскую гарантию.

Также ООО «Стикс» потребовало прописать в контракте условие о необходимости проведения экспертизы по результатам выполненных работ. В проекте контракта заказчик лишь оставил  за собой такое право, что, по мнению заявителя, ухудшает положение подрядчика, поскольку отсутствие такого условия не гарантирует, что заказчик проведет экспертизу  в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе

В итоге, комиссия УФАС признала жалобу обоснованной, установив в действиях заказчика нарушения ч.30 ст.34 и ч.3 ст. 94 44-ФЗ, предписав при заключении контракта привести документацию в соответствие с решением антимонопольного органа.