• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Никольская электросетевая компания» признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства

Организация  уклонилась от осуществления технологического присоединения объектов АО «ЛОЭСК» по договору, заключенного   в  целях энергообеспечения многоквартирных жилых домов ООО «Петрострой», расположенных в г. Никольское Тосненского района.  Данные действия Ленинградское УФАС России квалифицировало как нарушение части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

Как установлено Ленинградским УФАС, договор, заключенный между АО «ЛОЭСК» и ООО «НЭСК»  предусматривал осуществление техприсоединения в 2 этапа. Мероприятия по первому этапу исполнены в срок и в полном объеме. Просрочка по второму этапу составила более 12 месяцев. Между тем, АО «ЛОЭСК» выполнила свои договорные  обязательства, полностью  оплатив стоимость техприсоединения (517,8 тыс.рублей).

ООО «НЭСК» объяснило нарушение сроков отсутствием необходимой мощности и трудностями с ее увеличением в ПАО «Ленэнерго». Однако, изучив представленные сторонами документы, комиссия   УФАС установила, что ПАО «Ленэнерго» законно потребовало обосновать необходимость в увеличении мощности. Также, комиссия пришла к выводу, что у ООО «НЭСК» имелась возможность выполнить в отношении АО «ЛОЭСК» мероприятия по технологическому присоединению. Доказательств о недостаточности  мощности на подстанции, которая должна обеспечивать электроэнергией жилые дома,   представлено не было.