• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заказчик конкретизирует требования к системе экстренного оповещения населения Ленобласти

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Отменить итоги торгов и внести изменения в документацию, - комиссия Ленинградского УФАС признала обоснованными жалобы  ООО « А-Лизинг» и ООО «НПО «НИС» на действия ГКУ ЛО «Объект №58 Правительства Ленинградской области» при проведении аукциона на  создание комплексной системы экстренного оповещения населения (извещение № 0145200000419001394).  

Довод, который нашел подтверждения в УФАС, касался противоречивых требований аукционной документации. Как указали заявители, описание объекта закупки, установленное  в техническом задании, противоречит  проектной, рабочей и сметной документации.  Иными словами,  если участник закупки предложит товар, ориентируясь и соглашаясь со  значениями показателей из техзадания, то этот товар не будет соответствовать проекту, рабочей документации и смете, а также наоборот: предложив товар из проектной документации, участник не попадет в значения, заданные техническим заданием.

В итоге, Комиссия Ленинградского УФАС согласилась с заявителями в том, что требования аукционной документации могут ввести участников закупки в заблуждение, признав в действиях Заказчика нарушение части 2 статьи 33 Закона о контрактной системе.